чай с солью - Мои статьи - Каталог статей - krimkemp

Каталог статей

Главная » Статьи » Мои статьи

чай с солью
После прочтения книги "Здоровье по Чичагову"  заинтересовался рецептами чаев с солью. Почему - а потому что соль является необходимым компонентом нашего организма - не зря же слезы и кровь соленые. Кроме того он хорошо утоляет жажду, расслабляет, восстанавливает силы при умственных и физических нагрузках. 
В основном традиция пить чай с молоком и солью родилась у народов азии. Они живут при сильной жаре, а чай с солью и молоком препятствует обезвоживанию организма и от него очень долго не хочется есть  -  что немаловажно при долгих пеших переходах по жаре  -  в походах в Крыму например. 
 Выкладываю компиляцию  несколько рецептов найденных в интернете. 

1.  от 5 до 7 чайных ложек заварки черного  чая (без ароматизаторов)

Я так понимаю крупнолистовой или мелколистовой  -  без разницы. Кто то рекомендует крупнолистовой, кто то  Бо най, кто то пил отличный чай приготовленный из мелколистовой заварки Пу-эр.  В тибете используют прессованный полуфирментированный чай Бо най.  

2. Пол чайной ложки соли.

3. Пол  стакана козьего или коровьего молока ( в тибете используют молоко и масло яков у нас сойдет любое пожирнее :-)  

4. 50-100 грамм сливочного масла

Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим.


Вот еще интересный рецепт  - привожу полностью авторский текст без правок 

В Средней Азии готовят так: вскипятить литр воды в кастрюле.затем положить 3-4 ч,ложки черного чая.кипятим 2-3 минуты, добавляем пол литра молока, соль -. доводим до кипения. Разлить в чашки добавить кусочек сливочного масла , кушать с лавашом. Традиционно это блюдо не считается чаем.- его едят как завтрак- покрошив в него лаваш.




Источник: http://www.risk.ru/users/rukivboki/9889/
Категория: Мои статьи | Добавил: ulianka (17.05.2013)
Просмотров: 1708 | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]