Каталог статей
Главная » Статьи » Мои статьи |
После прочтения книги "Здоровье по Чичагову" заинтересовался рецептами чаев с солью. Почему - а потому что соль является необходимым компонентом нашего организма - не зря же слезы и кровь соленые. Кроме того он хорошо утоляет жажду, расслабляет, восстанавливает силы при умственных и физических нагрузках. В основном традиция пить чай с молоком и солью родилась у народов азии. Они живут при сильной жаре, а чай с солью и молоком препятствует обезвоживанию организма и от него очень долго не хочется есть - что немаловажно при долгих пеших переходах по жаре - в походах в Крыму например. Выкладываю компиляцию несколько рецептов найденных в интернете. 1. от 5 до 7 чайных ложек заварки черного чая (без ароматизаторов) Я так понимаю крупнолистовой или мелколистовой - без разницы. Кто то рекомендует крупнолистовой, кто то Бо най, кто то пил отличный чай приготовленный из мелколистовой заварки Пу-эр. В тибете используют прессованный полуфирментированный чай Бо най. 2. Пол чайной ложки соли. 3. Пол стакана козьего или коровьего молока ( в тибете используют молоко и масло яков у нас сойдет любое пожирнее :-) 4. 50- Заварку залить 500 мл воды и кипятить 15-20 минут на медленном огне. Процедить. В заварку добавить 1-2 стакана воды, молоко, масло и соль. Смесь взбить веничком или миксером и сразу разливать по кружкам. Пить горячим. Вот еще интересный рецепт - привожу полностью авторский текст без правок В Средней Азии готовят так: вскипятить
литр воды в кастрюле.затем положить 3-4 ч,ложки черного чая.кипятим 2-3 минуты,
добавляем пол литра молока, соль -. доводим до кипения. Разлить в чашки
добавить кусочек сливочного масла , кушать с лавашом. Традиционно это блюдо не
считается чаем.- его едят как завтрак- покрошив в него лаваш. Источник: http://www.risk.ru/users/rukivboki/9889/ | |
Просмотров: 2250 | Рейтинг: 5.0/1 |
Всего комментариев: 0 | |